Гороскоп древних майя

Смерть (Трансформация, мудрость и дух провидения)

День-знак Смерти — это скорее символ видоизменения, а не физической кончины. Майская легенда повествует о двух героях-близнецах, игравших в ручной мяч с Владыкой Смерти на собственные жизни. Игра оказалась нечестной. Близнецы проиграли, и им пришлось прыгнуть в огненную печь. Однако на пятый день они воскресли и всплыли из подземной реки в облике сомов. Ночь изображает место трансформации. Смерть символизирует процесс модификации. Поэтому день, знамением которого является Смерть, считается весьма удачным для рождения.

За Смерть отвечал Север. В древности он олицетворял предков. И хотя предки оставили физический мир, они являются духовными проводниками людей, обитающих на Земле. Поиск этой мудрости — одна из мишеней церемониальной практики майя.

В людском теле Смерть сопоставяется с макушечной чакрой, духовным центром, через который в наше личное сознание входит солнечное озарение и родовая мудрость.

День-знак Смерти изображён в виде фигуры Лунного Бога — старца с раковиной на спине, символом непременного водоворота рождения и смерти. Порой у этого старого мудрого бога зримы крылья бабочки, напоминающей нам о том, что мотылёк был гусеницей, пока не закутался в модифицирующий кокон. Кроме того, бабочки, по соображениям майя — души умерших.

Идеограмма этого дня — череп (образ бога Смерти и вместилище макушечной чакры). Вероятно, бога Смерти представляют хрустальные черепоы, обнаруженные археологами. Некоторые медиумы ратифицируют, что эти черепа имеют сверхъестественную силу и являются действенным средством для входа в состояние пророческого транса.

Ваш отзыв