«Фукусима – моя земля»

.

Утром 11 марта произошло мощное землетрясение в Японии магнитудой в 9 баллов, за ним последовали цунами… Землетрясение спровоцировало взрывы на японской АЭС в провинции Фукусима. Возникла радиоактивная угроза шестого уровня. Седьмой уровень угрозы самый последний, его присваивали только аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году комиссией МАГАТЭ по ядерной безопасности. Это была самая большая авария в истории нашей Земли… в истории, которую мы еще помним…

В 1986-м, я была совсем маленькой девчонкой, но та весна запомнилась мне навсегда.

Киев, 26 апреля. Был такой замечательный день, суббота. Наконец-то суббота! Не нужно идти ни в школу, ни в детский сад. Мы с сестренкой проснулись и мечтали поскорее  выбежать во двор. У нас был план! Сначала, накормить котят, живущих в подвале, потом отправиться в песочницу и соорудить там целый песчаный город на зависть соседским мальчишкам.

Но ни в тот день, ни всю следующую неделю мы так и не вышли на улицу… Вокруг происходило что-то странное. К нам без конца забегали соседи, они суетились и перешептывались на кухне с мамой. Несмотря на жару, нам запретили открывать окна в квартире. К вечеру мой дядя привез к нам маленького брата Женьку и уехал в Чернобыль спасать людей.

Мы ждали понедельника и думали, что, наверное, в понедельник все встанет на свои места. Пришел понедельник, и с понедельником пришел страх. Все заговорили о какой-то радиации, и эта «Радиация» навсегда стала для нас синонимом смерти. Нас поили таблетками и капали йод в молоко. Все втроем подходили к окну и вглядывались в пыльные стекла, пытаясь увидеть эту Радиацию. Мы не понимали, почему на улицах нет людей. Мальчишки не гоняют в футбол, а дядя Коля больше не стучит в домино и не выгуливает своего огромного пса по имени Байкал. Сестра очень переживали за  котят в подвале, а Женька плакал по ночам и ждал папу.

Затем была паника, и все, кто мог, лихорадочно покидали город. Нас тоже отвезли в деревню к бабушке. Но было ли там лучше?.. Нам больше не разрешали играть в песке, рвать цветы, бегать по лужам, а обычный дождик оставлял черные следы на листьях .Мир стал угрюмым и каким-то больным.

Потом серьезно заболела моя сестренка Оля. Мы с мамой приходили к ней в больницу, но нас не пускали в палату и говорили, чтобы мы пришли завтра. Мы приходили на следующий день, но так и не смогли ее увидеть.

Наконец, я узнала, что Олю выписывают. У меня было столько радости! Я целый день готовилась к ее приходу, а мама была почему-то очень грустной и плакала… Через пару месяцев Оля умерла. У нее была лейкемия

Этой весной мы все стали участниками трагических событий.  Человечество получило тройной удар – землетрясение, затем цунами, теперь авария на Японской АЭС. Последние сообщения говорят о том, что ситуация на атомной электростанции становится не контролируемой. Случайно ли все происходящее? Возможно, пришло время, научиться слышать  голос своей Планеты.

Если заглянуть в древнее пифагорейское учение о числах, мы увидим удивительную связь о влиянии чисел на человека и природу. Перед нами откроется ошеломляющая картина языка Вселенной, где каждая цифра имеет свое глубокое сакральное значение, послание для каждого из нас.

Если суммировать дату аварии на Чернобыльской АЭС (26.04.1986) и дату катастрофы в Японии (11.03.2011) в сумме первой и второй даты выходит число 9.

Чернобыль (2+6+0+4+1+9+8+6=36 Сводим число 36 к одному числу 3+6=9

Фукусима (11.03.2011). 1+1+0+3+2+0+1+1=9

Девятка – одно из самых сильных и важных чисел. Это число планеты Марс, символ воинственности, завершенности и суда. Высший же аспект девятки, это гармония, благоразумие, надежда и стойкость.

Наши предки славяне говорили, что Вселенная всегда предупреждает человека о его неправильных действиях и, если жизненный урок не пройден, каждое новое предупреждение становится все строже и жестче.

Что же нас ждет? Возможно, завтра мы все проснемся в новом мире… Кто-то сейчас печально вздыхает и жалеет японцев, кто-то кивает головой и радуется, что его не коснулась эта страшная беда. Только чужой беды не бывает. Это трагедия всего человечества. Сможем ли мы осознать последствия этой трагедии, сделать правильные выводы? Успеем  ли хоть как-то повлиять на эти события, происходящие на Земле или уже слишком поздно?

Я хочу, чтобы сегодня, вы имели в сердце надежду.

16 марта 2011 г., 23.50

© Copyright Эль Ламат 2011

 

 

 

Ваш отзыв