О Судьбе, счастье и предках наших

.

Ламат: «Чтобы постигнуть настоящее, предопределить будущее, необходимо заглянуть в прошлое»

Идет-бредет человек по стране Жизни, в руке чемоданчик Желаний, а на плечах рюкзак Судьбы. Мечтает он, что там – за поворотом, в крайнем случае, за следующей скалой, обязательно окажется город Счастье. Тяжело ему идти: места-то незнакомые, опасные. Устает человек и начинает вздыхать да жаловаться, что ноша тяжела, что грязь на дороге и ветер в лицо. А погода, как назло, еще больше портится, ночь наступает, пути уж совсем не видать. Он сбивается с дороги и долго ходит по кругу, пока, наконец, не догадывается оглядеться по сторонам.

Видит он, что другие налегке бегут, с фонариками и картами в руках, окрестностями любуются, впечатлениями делятся. «Что же такое происходит?», возмущается путник, им вон как хорошо, а я вот-вот в канаву свалюсь. И решает он отобрать фонарик и карту у одного из прохожих. Совершив задуманное, обнаруживает, что гаснет чужой фонарик в его руках, а карта указывает путь совершенно не в то место, куда он направляется. Гневается наш путник, проклиная судьбу, спотыкается и падает в глубокий ров.

Пролежав там целую ночь, убеждается он, что выползти самостоятельно невозможно, и в отчаянии зовет на помощь. Многие прохожие, заглянув в канаву, вежливо извиняются и подробно объясняют, что не могут помочь, так как ров слишком крут, а на дне скользко и грязно, самим можно нечаянно свалиться и ушибиться. Другие ухмыляются и отвечают: «Раз ты в канаву упал, значит, так тебе и надо!».

Но однажды, когда человек уже потерял  надежду, к нему вдруг подходит еще один прохожий и советует открыть чемодан. А в чемодане оказывается все необходимое снаряжение, чтобы из канав выбираться и по горам лазать, да к заветному месту поскорее добраться.

Каждый человек приходит на Землю для счастья и хочет видеть счастливыми своих детей, но удается это далеко не каждому. Отчего же зависит наше счастье? Одни уверены, что госпожа Удача, сидя на небесах, играет в рулетку с судьбой. Другие считают, что все зависит только от нас самих, от усердия, настойчивости и целеустремленности. Скептики же подмечают, что упорство и старательность, конечно, черты хорошие, но почему-то одним людям блага жизни даются легко, другие же лезут из кожи вон, усердствуют. Однако на их голову сыплются одни неприятности, а на пути встречаются рвы да скалы. Что руководит нашей жизнью – судьба, фортуна или злой рок? Можно ли изменить свою судьбу к лучшему?

Нам необходимо понять, что Судьба – это не только дорога, по которой мы движемся, но еще и некая сила, ведущая нас вперед. Но мало знать об этой силе, надо уметь пользоваться ею. Само слово судьба соединяет в себе два слова: «Суд» и «Бог». Древние Славяне знали, что судьбу еще до нашего рождения творят не только Боги по суду своему, но в большей ее части предки Рода. Прародители наши умели влиять на свою долю и привлекать благополучие в жизнь детей и внуков. Эти знания передавались из поколения в поколение. Применяя их, мы также сможем научиться творить свою судьбу, влияя тем самым на судьбы своих детей.

С чего же необходимо начать? Представим себе, что человек – это огромное ветвистое дерево. Если это дерево слабеет и не дает урожая, если у него желтеют листья, и оно начинает засыхать, то бесполезно будет просто сидеть рядом и рассказывать дереву, что жизнь прекрасна и удивительна, что нужно расти и развиваться. Также не будет пользы в том, если мы начнем ругать его, сравнивая с другими: цветущими и благоухающими деревьями. А ведь многие из нас так и поступают. Что же тогда необходимо сделать? Знаю, вы уже догадались, конечно, что надо заняться корнем. Давая правильную подпитку корню и хороший уход растению, мы скорее добьемся урожая.

Таким же образом дело обстоит и с человеком. Хочешь улучшить жизнь, стать счастливым и успешным, тогда для начала займись своими корнями. Тем самым ты обеспечишь счастливую жизнь и себе, и своим детям. Ведь только на здоровом дереве растут здоровые плоды. Что же такое корни человека? Корни человека – это его родные и близкие, это его Род. Не зря наши предки свято чтили Род свой. Именно в них, в Роде и предках наших, кроются ответы на вопросы: кто мы и зачем пришли в эту жизнь, в чем наше предназначение и где искать удачу.

PS: В следующих постах я расскажу Вам, как проникнуть в тайну своего Рода, получить благословение своих предков и почему это так важно для нас и наших детей.

Продолжение статьи : «О силе Рода»

22.03.2011

© Copyright Эль Ламат 2011

 

Один отзыв на «Эль Ламат – О Судьбе, счастье и предках наших»

  1. Азгадар пишет:

    Так же среди людей попадаются варианты, когда люди не способны понимать то, что сними происходят некоторые проблемы и не растаются с ними только потому, что люди не понимают, что иногда так и должно быть. Человек способен на многое, но он не единственный, кто влияет на собственную судьбу. Иногда следует принимать уроки от жизни, а не только пытаться учить жизнь.
    Хороший пост: кратко, понятно и словами, которые не вытянешь из книги, а напишешь только от самого себя.
    Спасибки автору :)

Ваш отзыв