Исключительно простая теория Всего

.

Многие физики не одно столетье пытались построить «единую теорию поля». Над ней 25 лет безуспешно работал Эйнштейн, но в 2007 году Га́ррету Ли́си, физику-любителю, удалось построить теорию Великого Объединения и создать квантовую теорию гравитации – эти две теории в соединении  и дали единую теорию поля. По поводу этой работы все еще ведут дискуссию в научном сообществе, ведь Гаррету удалось представить единую теорию взаимодействий четырех полей (электромагнитного, слабого, сильного и гравитационного) на основе группы Ли Е-8. Он назвал ее «An Exceptionally Simple Theory of Everything» (Исключительно простая теория Всего). Единая теория поля, созданная Лиси, открыла новое направление исследований, которое выглядит очень перспективным для науки и позволит ближе подобраться к тайнам Вселенной.
Нобелевским комитетом даже было высказано пожелание присудить обладателю Нобелевскую премию. Но в итоге выяснилось, что Гаррет не принадлежит не к одной из академических организаций, а занимается физикой как любитель, поэтому премия ему не положена. До сих пор остается загадкой, как его статья могла проникнуть в передовые физические журналы. Хотя современные математики уже успели навести критику на его труд, но, к сожалению, ничего существенного они добавить не могут, поскольку сказывается косность их мышления, заключенная в академические рамки.
Гаррет как свободный гражданин Земли, ушедший от формальных проблем бытия и своих ежедневных созерцаниях уникальных творений природы, сумел в ежедневных поисках одеть на них элегантный каркас математической истины. Страницы, исписанные Гарретом длинными математическими выкладками, поражают воображение. Фактически его мозг как будто подключился к суперкомпьютеру Вселенной, дабы изложить эту формулу на десятках страниц.
С надеждой смотря в будущее, мы ожидаем от Гаррета Лиси, как рыцаря физики и математики, новых успехов в описании мироздания.

Кому интересна представленная Лиси «An Exceptionally Simple Theory of Everything», смотрите фильм у меня в блоге: http://www.liveinternet.ru/users/3186072/post175947938//

15.07.2011

© Copyright Эль Ламат 2011

Отзывов (10) на «Эль Ламат – Исключительно простая теория Всего»

  1. Марина Дорих пишет:

    Знаешь, больше всего поразило, что любителю премия не положена… Несправедливо… ведь Гаррет знает больше от многих профи… Интересный материал, информативный, познавательны и читабельный.

  2. Ламат пишет:

    @ Марина Дорих: Да, несправедливо,
    но несмотря на правила и препятствия его
    теория является весомым прорывом в мире науки.
    Фильм удалось посмотреть?

  3. Марина Дорих пишет:

    Я пока не заходила к тебе. Ездили сегодня с дочерью отдыхать на солёные озёра, недавно вернулись только… а интеренет уже третий день ужасный. Сейчас мучаю стих. Забегу. Спасибо!

  4. Ламат пишет:

    @ Марина Дорих:
    Фильм действительно стоящий, там Гаррет
    сам все рассказывает. Если все же посмотришь,
    обрати внимание на концовку…

  5. Марина Дорих пишет:

    @ Ламат:
    Круто, Лиз, действительно очень хороший материал. Была наконец у тебя… Прорвало мой инет наконец… смогла посмотреть… Лично мне очень понравилось. *ROSE* Спасибо!

  6. Ламат пишет:

    Рада, что понравилось. К сожалению такие материалы
    не многие комментируют. Спасибо.

  7. Марина Дорих пишет:

    =) Не отчаивайся. Всё почти как и в жизни. Знаешь какие книги расходятся самыми большими тиражами? Детективы ( если брать газету — криминальная хроника), жизнь известных личностей или политиков, магия, астрология и эротика. Большинству просто не всё понятно в подобных статьях, но некоторым даже лень читать или смотреть (ролик, видео), как у тебя в блоге. Но материал стоящий и очень хорошо, что ты его сделала.

  8. Ламат пишет:

    Да, конечно, вот пытаюсь заинтересовать другими темами =) или хотя бы обратить внимание.
    А детективы штука тоже интересная (вспоминаю детство,
    как читала в лет 10 Шерлока Холмса) Сейчас мы с детьми
    сами придумываем разное, есть такое направление,
    как сказкотерапия. Что касается магии, штука
    весьма опасная. Зря народ у нас бездумно ринулся
    в поиске чудес на шару, незрелой душе за такие вещи приходится дорого платить(даже если человек думает,
    что делает что-то во имя добра).
    А вот астрология, как наука очень полезна (я о настоящей астрологии). Она никак не относится к магии. Здесь нужна логика и математические расчеты, среднему человеку сложно в это вникать без спец. знаний. Что бы хоть немного разобраться в своей натальной карте самостоятельно надо потратить годы на обучение.

  9. Валерий Эр пишет:

    А можно Вас попросить… в нескольких словах… ну, как бы идею теории? ))

    02.02.2012 19:24

  10. Эль Ламат пишет:

    Доброй Вам ночи Валерий! ) Кратко можно ответить так, что на сегодняшний день известна одна форм материи и четыре вида взаимодействия между ее элементами. Так вот теория Лиси сплавляет воедино материю и взаимодействия. Если будет время и желание, приглашаю посмотреть по ссылке фильм в котором Гаррет очень красиво рассказывает о своих открытиях.
    С теплом, Лиза )

    03.02.2012 02:31

Ваш отзыв