Ответ

.

Эта странная история случилась в шумном городе. Она о Человеке, который покоя не знал, все метался, что-то искал. А еще он писать пытался: поэмы, рассказы, стихи. У него словно получалось так отпускать грехи. Нет, не себе, конечно, каким-то случайным прохожим, в чем-то на нас похожим. Они приходили к нему – сутулились и молчали, как будто душой кричали: «Прошу тебя, помоги!»

По ночам Он пел под гитару… смешивал прозу жизни в густом дыму сигарет, все спешил куда-то отчаянно… безудержно и неприкаянно пробивался сквозь равнодушие стен глухих, чтоб найти ответ…

В эту ночь Он брел по аллее… дождь угрюмо над ним смеялся, ветром шляпу сорвать пытался, все проказничал и рыдал… по зонту стучал огорченно, да на лужах писал обреченно: «Сколько можно искать, суетиться?..» Ручейком по щекам бежал…

Он в ответ только улыбнулся… вздрогнув чуть, в пустоту оглянулся, сел в последний трамвай, подумав: «Ну, скорее б домой дойти… к черту этот дождь моросящий, город душный, да ветер храпящий… надоело все до оскомы, видно нечего ждать впереди…»

Ну, а дождь лил-стекал по крыше, барабанил, как будто не слышал… у двери в желтой куртке кондуктор напевал что-то о любви…

Он устало к стеклу прислонился, кто-то сзади шепнул:

– Напился! С жиру бесится, мол, без толку, чего надо? Как все живи!..

Только жизнь его помотала по чужим городам, причалам, хоть порою и руку жала, но все больше стволом в висок… приходилось спасать от смерти, раны шить, а порой, поверьте – выживать между граней ада… ноги в кровь, на зубах песок…

Он сидел у себя в квартире, в тесной комнатке, как в сортире… на столе среди книг, окурков недописанная глава… а потом вдруг сорвался с места, хлопнул дверью и кошке бросил (больше некому было бросить) холодеющие слова:

– Строчки песен, стихи рассказы, да кому это все нужно? Мои мысли людишкам чужды, голова моя с сединой… уж пора бы угомониться, бросить все, в дальний путь пуститься… сколько было дорог, вокзалов, только пристани ни одной…

И, взяв на руки серую кошку, постоял у дверей немножко… бросив старый рюкзак на плечи, по ступеням спустился вниз.. ему до смерти захотелось сесть на скорый и дальний поезд… ехать, мчаться навстречу ветру – в свой последний земной круиз…

***

В это время часы на вокзале били полночь… и Ей сказали: «Извините, Вы опоздали, поездов на сегодня нет». А Она утомленно кивнула, в темных улицах утонула, на проспекте  за угол свернула, словно знала какой-то секрет…

Вдруг!.. застыв у чужого дома, изумилась: ей все знакомо!.. этот запах, скамья у ивы, да напротив кафе «Весна»… неожиданно дверь отворилась, и Она Его увидала… само вырвалось, прошептала: «Ну, привет… я тебя ждала!»

Он узнал этот тихий голос, теплый взгляд на лице уставшем… им обоим вдруг показалось, что знакомы они давно… обжигал их холодный ветер, и они ему улыбались… а скорей не ему – друг другу… ветру было ведь все равно…

 

24 сентября 2011 года

© Copyright Эль Ламат 2011

Отзывов (13) на «Эль Ламат – Привет, я тебя ждала!»

  1. Сапфирра пишет:

    очень понравилось, здорово! *IN LOVE*

    30.09.2011 11:42

  2. Ламат пишет:

    Спасибо дорогая Сапфиррушка! *IN LOVE*

  3. Светлана Чернявская пишет:

    Я не критик, да и не берусь оценивать чужие произведения. Это чудо как хорошо, необыкновенно трогательно, лирично..это талантливо! Очень понравилось! Спасибо!
    С теплом к Вам,

    02.10.2011 00:03

  4. Ламат пишет:

    Спасибо дорогая Светлана за теплые слова и внимание.
    Знаете, свое как обычно, оценить трудно — пока пишешь строки, часто не замечаешь, что пишешь, а после уж видишь многие несовершенства.
    Очень приятно, что Вам понравилось. Эта история меня разбудила среди ночи и заснуть не давала, пока не написала…
    Иногда думаю, а вдруг в эти минуты и правда где-то встретились двое…
    С теплом :)

  5. Светлана Чернявская пишет:

    Разбудила и не дала уснуть…так часто бывает, со мной-часто…в этом и счастье, и боль, радость и усталость, полнота и опустошение, судьба и случайность…наверное, это есть Творчество. И слава Богу, если оно есть.
    Творческого Вам настроения, Лиза, и счастья.
    Сегодня не лучший день, к сожалению (читайте дневник).

  6. Ламат пишет:

    Прочла дневник. Тяжелое событие… светлая память Александру…
    Трудно что-то сказать, сердцем чувствую больше…
    Благодарю Вас Светлана за пожелания и за память.
    Пусть в чувствах и строчках отразятся вечность и любовь…

  7. Светлана пишет:

    Спасибо Вам, Лиза.
    02.10.2011 22:53

  8. Анастасия Вихоцкая пишет:

    «– Строчки песен, стихи рассказы,
    да кому это все нужно?» (с)
    да
    Да
    ДА
    никому это не нужно
    ________________________
    все иллюзия
    и очень паршивая!

  9. Ламат пишет:

    все верно, мне эти мысли пришли в голову, когда писала. Но с другой стороны, если хоть одному человеку твоя строка близка или понятна, значит уже не зря… как думаете?
    Спасибо, что заглянули ко мне.
    С теплом..))

  10. Анастасия Вихоцкая пишет:

    хотелось бы верить, что хоть одному…
    может, и не зря…

  11. Ламат пишет:

    Вы прочли, значит уже не зря…
    Спасибо!
    Творческих вам успехов и удачи во всем!

  12. Рыжик Солнечная пишет:

    очень красиво написано.

  13. Эль Ламат пишет:

    Спасибо, Рыжик Солнечная! Солнышка Вам в сердце ))

Ваш отзыв