Когда мы были Богами…

отрывок из пьесы «Мосты времени»

.

Помнишь, мы были Богам? Крылатыми, сильными, славными! Душой рассекали Небо, телами своими плавными парили, деля все поровну, творили миры торжественно, орлами взвивались к солнцу, и это было божественно, естественно, хорошо…
Мы знали с тобою главное – умели любить преданно, бродили средь звезд неизведанных, у вечности на острие…
Но крылья тобой утрачены – душа твоя в плен захвачена,  а мне остается бой, последний, с самой судьбой.
Мой меч стальной и огненный, твоими врагами проклятый, он болью и правдой выкован, на ранах и на слезах. Забвенье в крови – мескалем, священным, как жизнь Граалем течет по венам моим, мой странствующий пилигрим…

Я в поле… вокруг тела, у мертвых свои дела. Их память в земле сырой, прости меня на постой. Как нам с тобой устоять? Если б к солнцу взлететь опять! Броню, что в сердца вросла, царь-травой на полях взошла… верой своей собрать и силу ее познать…

Мы в небе… почти рассвет, октябрь, донага раздет. Дыши глубоко… я рядом, мы держим друг друга взглядом. А крылья? Они за спиной. Мы выдержим этот бой!

 

17.10.2011

© Copyright Эль Ламат 2011

Отзывов (3) на «Эль Ламат – Когда мы были Богами…»

  1. Марина Дорих пишет:

    Лиза, только не обижайся. Скажи, почему ты ставишь такие отрывочки произведений? Они не показывают полной картины, о чём, скажем, пьеса. Ты же хорошо владеешь словом, а из таких «кусочков» это непонятно для пользователя, который впервые зашёл на блог и не читал ничего из твоих стихов. Например, это вполне может быть отдельным самостоятельным произведением, но ты поставила «отрывок» в подзаголовке и автоматически появляются мысли о незавершённости. Ведь ампутированная рука не может существовать сама по себе. Возможно я неправа, но ты реально классно мыслишь и интересно пишешь и хотелось бы видеть всё полотно, а не отдельные его фрагменты.

  2. Эль Ламат пишет:

    Все верно Марина. Ты права конечно. Причин здесь несколько.
    1.Не все еще отредактировано до конца, не успеваю я к сожалению. Сама видишь, что блогами редко занимаюсь и при всем желании уделять больше времени этому делу не получается пока…
    2. Еще есть такая режиссерская «глупая» примета: пока не сыграно на сцене, нельзя полностью выкладывать… было несколько совпадений в жизни, которые послужили такой подсказкой. Я не суеверный человек, но за некоторыми вещами (особенно повторяющимися) приходится наблюдать, что б два раза не наступать на одни и те же грабли…

    Выбираю те части произведения, как ты заметила, которые бы могли восприниматься самостоятельно…
    Эх… пока как есть, так есть… выложить бы старые материалы, но тоже время надо…перечитать бы их, усовершенствовать…
    Ты молодец в этом смысле, многое делаешь по этой линии. Я так поняла, это не просто увлечение для тебя, а основная работа – писать и творить…
    Искреннее восхищаюсь!

  3. Марина Дорих пишет:

    Спасибо за объяснения! *ROSE*
    К сожалению, у меня тоже вечный цейтнот. Так же, как и ты не успеваю. Скажем, украинских стихов и прозы у меня очень много, но большинство в бумажном виде, нет времени «возиться» и набирать.
    Да нет, поэзия — хобби, а увлечений много… Вот на месяц бы на необитаемый остров… там бы можно многое сделать… а так… пишу на кухне, когда готовлю, или когда с пылесосом по комнатам «езжу»…
    Насчёт примет не знала. Они есть у каждого. Даже очень смешные порой. Знаешь про чёрную кошку? Одна моя знакомая иногда их ищет по всему городу… Говорит, когда её переходит чёрная кошка, деньги получает… при чём неожиданно, они приходят, словно из ниоткуда…
    Так что успехов тебе в жизни и творчестве. Спасибо, что поделилась мыслями. *ROSE* *ROSE* *ROSE*

Ваш отзыв