01 Июн 2011

Рыжая

.
В школе её называли солнышком, дома – золотцем, друзья – золотой рыбкой. Она действительно много молчала, но когда говорила, замолкали все вокруг. Соня была мудра не по годам. Единственное, что угнетало – рыжие волосы. Успехом у парней не пользовалась, хотя была красивой и каждый год единогласно вся школа выбирала девушку королевой осени… Но её клеймили словом «ведьма».

В университете всё повторилось. И хотя на инженерно-строительном факультете Соня была единственной представительницей прекрасной половины в группе, никто с ней не решался заводить романов. Даже успехи, которые давались ей благодаря упорному труду, все расценивали, как действие потусторонних сил.

Получив диплом, девушка вернулась в родной город и отец нашёл для неё очень престижную работу. Постоянные поездки, сотрудничество с иностранцами, престижная машина, достойная зарплата… Но рядом никого… Родители и сами уже волновались. Мама объездила всех экстрасенсов в округе, которые обещали принцев и манну небесную, но в жизни Сони ничего не менялось. В 33 года она всё ещё была девственницей.

И, наконец, как гром среди ясного неба, появился Виктор. Твердил, что любит, только поставил условие: перед свадьбой ему должна быть предоставлена новая квартира, так как своё семейное гнёздышко он хочет вить отдельно от родителей… как своих, так и невесты… Разумеется, отец ради любимой дочери выполнил просьбу будущего зятя.

Поженились. Виктор оказался плохим мужем. Не только выпивал, но и поднимал руки на супругу. Но Соня молчала. Он каждый раз упрекал её в том, что она рыжая. После рождения Машеньки, семейная жизнь вообще пошла кувырком. Виктор или приходил на четырёх под утро, или не приходил вовсе. А в один прекрасный день раздался странный телефонный звонок:

– Соня, я беременна от вашего мужа, – прозвучало в трубке и… будто планета сошла с орбиты. – Может, вы отпустите его ко мне?

– Отпущу. Если он захочет, – сухо ответила Соня и упала на пол без сознания.

Три месяца женщина провела в больнице, а когда её выписали, оказалось, что Виктор уже развёлся с ней и не только… он отсудил половину трёхкомнатной квартиры. Естественно, жить с новой женой своего бывшего супруга под одной крышей Соня не захотела, поэтому вернулась к родителям. А на утро её ждал ещё один «сюрприз» – на работе сократили.

После всего она не просто потеряла веру в себя, но отчаялась так, что хотела наложить на себя руки. Но перед тем, как совершить добровольный уход из жизни, решила пойти в церковь.

И в этот момент случилось нечто… Женщина почувствовала руку Божью прямо над собой. Будто с ниоткуда пришло спокойствие, умиротворение. В ушах звучала странная  космическая музыка… На минуту подумала, что сходит с ума. Но в глубине души знала, что что-то должно произойти. К ней подошёл мужчина. Оказалось, он в таком же положении, как она. Его супруга уехала с любовником в Америку.

Прошло три года. Соня вместе с Сергеем открыла дизайнерскую фирму.

– Смотри, какого мужика отхватила, –  злорадствовали соседки, когда она с мужем Машенькой и маленьким Тимуром садилась в машину. – Точно ведьма, ведь рыжая, – доносилось из улицы уже в салон.

Но больше Соню это не смущало. Она была счастлива.

1.06.2011

© Copyright Марина Дорих 2011

.

Источник:  http://marina-dorih.ru/?p=8673

 

Отзывов (6) на «Марина Дорих – Рыжая»

  1. alla_sumeny 4 Июнь 2011 в 1:16 пишет:

    Простая жизненная история… таких много можно услышать в наше время.
    Понравился хороший конец или, скорее, хорошее начало…
    Господь всегда рядом и готов не только утешить, но и помочь найти выход.
    Спасибо, Мариночка! *KISSED*

  2. marina 4 Июнь 2011 в 12:22 пишет:

    Это реальная история, Аллочка. Немного, конечно, приукрасила, но сюжет из жизни. Кстати, главная героиня ваша тёзка (в реале).
    СПАСИБО!!!! *IN LOVE* *ROSE*

  3. alla_sumeny 4 Июнь 2011 в 15:55 пишет:

    Мариночка, я так и догадалась, что это история из жизни…
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

  4. marina 4 Июнь 2011 в 17:06 пишет:

    Спасибо, Аллочка! В жизни всё было немного хуже, но я упустила некоторые детали. Просто не успеваю серьёзно прозой заниматься, поэтому пишу только в краткой форме, как новеллы.
    СПАСИБО!!!! *IN LOVE* *ROSE*

  5. Игорь Иванов 7 8 Июнь 2011 в 13:24 пишет:

    Марина! Ваша героиня вознаграждена за все страдания , по воле талантливого автора.
    Так Господь вознаградил библейского ИОВА за перенесеные муки и лишения. Вы для Рыжей и есть Господь. Заходите.

  6. marina 8 Июнь 2011 в 16:43 пишет:

    Спасибо, Игорь! Не прозаик я, увы… Разве прозаик жизни в своей профессии. А с художественными текстами не успеваю нормально поработать. Рассказ из жизни, но в очень сокращенной форме. СПАСИБО огромное за коммет! Забегу… благодарю за добрые слова!

Ваш отзыв