Гран-при Бельгии: Баттон выиграл квалификацию, провалы лидеров чемпионата
Еще перед стартом квалификационных заездов стало известно, что ближайший преследователь Фернандо Алонсо Марк Уэбберна старте из-за замены коробки передач потеряет пять мест. Аналогичный штраф настиг и гонщика «Мерседеса» Нико Росберга.Именно Росберг стал главным неудачником первого сегмента в Спа. Помимо традиционных аутсайдеров немец стал единственным, кто не преодолел стартовый квалификационный барьер. Завтра Росберг будет стартовать в Бельгии на предпоследнем месте с мизерными перспективами на очковую зону.

Второй сегмент окончательно добил немецких фанатов «Формулы-1» — на двоих Феттель и Шумахер имеют девять чемпионских званий, но пробиться в финал квалификации все их регалии им не помогли. Традиционно остался за бортом топ-10 Фелипе Масса. В решающий сегмент в полном составе пробились только пилоты «Лотуса», «Макларена» и «Заубера».

Абсолютным фаворитом решающего сегмента квалификации мгновенно стал Дженсон Баттон – чемпион мира 2010 года сразу захватил лидерство, которое не упустил до завершения лимита времени. А вот за места ниже первого разгорелась настоящая борьба. Сенсационно вслед за Баттоном лучшее время показал японец Кумуи Кобаяси. Пастор Мальдонадо завтра будет стартовать третьим, а Кими Райкконен — с четвертого места.

Лидер чемпионата Алонсо даже при неудачной для себя квалификации имеет хорошие шансы нарастить преимущество, ведь Уэббер завтра будет стартовать только 12-м, а Феттель на старте будет замыкать первую десятку. Ненамного выше действующего чемпиона мира расположился Льюис Хэмилтон.

.
Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв