Формула-1: Баттон выиграл гонку в Бельгии, сход Алонсо и Хэмилтона обострил борьбу за чемпионство
В первом повороте гонке неожиданно закончилась для лидера чемпионата Фернандо Алонсо, болид которого снес Хэмилтон. Виновным в большой авариистал француз Гросжан, который спровоцировал столкновение с Хэмилтоном, после чего болид британца по инерции начал крушить все на своем пути.С первых метров дистанции не повезло и двум сенсациям квалификации – Кобаяси и Мальдонадо сразу отвалились в хвост пелотона. Лидирующую позицию спокойно удержал Баттон, а после стартовой неразберихи неожиданно в группе лидеров оказались два болида «Форс Индии».

Неплохо стартовал проводящий юбилейную трехсотую гонку Михаэль Шумахер – одно время семикратный чемпион мира твердо претендовал на подиум, но потом откатился в середину первой десятки. Постепенно начал прогрессировать вперед Себастьян Феттель, зато скатился в начало второго десятка Пол Ди Реста.

До конца гонки Феттелю удалось подняться на второе место, Райкконен выиграл схватку у Хюлькенберга за третье место. Баттон по-профессорски доехал гонку до финиша, так ни разу и не позволив усомниться в своем превосходстве.

В общем зачете благодаря сходу Алонсо и Хэмилтона обострилась борьба за чемпионство – Феттель обошел своего напарника Веббера, но отстает от Алонсо на 24 пункта.

Гран-при Бельгии. Результаты гонки:

1. Дженсон Баттон (Макларен) — 44 круга
2. Себастьян Феттель (Ред Булл) +13,6
3. Кими Райкконен (Лотус) +25,3

4. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +27,8
5. Фелипе Масса (Феррари) +29,8
6. Марк Уэббер (Ред Булл) +31,2
7. Михаэль Шумахер (Мерседес) +53,3
8. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +58,8
9. Даниэль Риккьярдо (Торо Россо) +62,9
10. Пол ди Реста (Форс Индия) +63,7

Положение в чемпионате:

1. Фернандо Алонсо (Феррари) — 164
2. Себастьян Феттель (Ред Булл) — 140
3. Марк Веббер (Ред Булл) — 132
4.Кими Райкконен (Лотус) — 131
5.Льюис Хэмилтон (Макларен) — 117

.
Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв