.

Этот болид Формулы 1, который назвали «самым радикальным из всех когда-либо выпущенных», поступил в продажу по цене в $1,2 млн. Нетрадиционный шестиколесный Tyrrell P34 был создан инженером Дэйвом Гарднером в 1976 году для знаменитой британской гоночной команды.

Оснащенная четырьмя меньшими передними колесами, его конструкция была предназначена для улучшения аэродинамики и повышения плавности и устойчивости на поворотах, придавая ему большее сцепление на трассе.

В течение двух сезонов странный автомобиль в общей сложности завоевал 14 мест на подиуме для своих разработчиков и одну победу за команду Tyrrell. А в 2004 году он был назван самым радикальным автомобилем Формулы 1.

Теперь эта модель вышла на рынок благодаря лондонским специалистам гоночных автомобилей Taylor & Crawley.

Автомобиль был оснащен двумя наборами из 10-дюймовых передних колес, чтобы максимизировать площадь контакта между резиной и асфальтом для повышения сцепления в поворотах.

Автомобиль приводился в движение 3-литровым двигателем V8 мощностью 465 л. с. его вес составил всего 595 кг.

Tyrrell был великим британским успехом в истории Формулы 1, но, к сожалению, отсутствует в спорте сегодня. И, хотя, эта концепция, возможно, не оказала влияния на будущее гонок Формулы 1, она является увлекательной частью их прошлого.

.

  Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв