1366351177_vzryv-na-zavode-v-tehase

.

Аварийные службы занимаются поисками выживших после взрыва на заводе по производству удобрений в Техасе, где погибли около 15 человек, более 160 человек получили ранения, а десятки зданий были разрушены на западе города Уэйко.

Несколько пожарных добровольцев продолжают поиски выживших после взрыва, который произвел тремор эквивалентный небольшому землетрясению. Аварийные службы заявили, что аммиак мог быть причиной взрыва. Однако пока нет признаков того, что взрыв и пожар, который предшествовали ему, был не промышленной аварией, как сообщает полиция.

Тем не менее, в настоящее время рассматривается версия намеренного преступления, то есть поджога.

Губернатор штата Техас Рик Перри заявил, что район взрыва представляет собой место стихийного бедствия, и он будет просить федеральную помощь от президента США Барака Обамы. Он также сообщил, что президент США предложил любую необходимую помощь.

Эксперты проводят анализ качества газопроводов и их безопасности, в то время как поток газа был временно приостановлен.

Несмотря на то, что поисково-спасательная операция продолжается, как сообщил Техасский Департамент общественной безопасности, ситуация остается нестабильной из-за чрезвычайно опасного вещества, аммиачной селитры, найденного на месте взрыва в больших количествах.

.

Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв