1367572331_scena

.

Накануне состоялась торжественная церемония открытия новой сцены Мариинского театра. В Санкт-Петербург, специально для участия в официальном мероприятии, прибыли Юрий Башмет, Анна Нетребко, Пласидо Доминго. Режиссером грандиозного шоу стал Василий Бархатов, который смог продемонстрировать все возможности совершенной сцены.

Открытие Второй сцены вышеназванного театра началось с заседания попечительского совета. Его посетил Владимир Путин. Обсуждали многие вопросы, в том числе и пополнение коллектива. Валерий Георгиев лично отбирает членов оркестра. Каждый день он прослушивает сотню скрипачей, не отменяя при этом концерты и репетиции. Кстати, маэстро отметил 60-летний юбилей. Худрук Мариинки выразил благодарность президенту РФ за поддержку и поздравления.

Постепенно в фойе, которое оформлено иранским ониксом, стекаются гости — деятели культуры и спорта, народные артисты, а также политики. Все не скрывают своих эмоций от концерта, который просто поражает и восхищает. Декорации просто роскошные, подвижные платформы могут поднять груженую фуру.

Форма зала позволяет создать уникальную акустику. Гости с любого яруса прекрасно слышали Юрия Башмета. И все это достигнуто без использования электрических усилителей. Сцена просто идеальна и для прим балета, что доказали Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина.

Программа открытия задает высокую планку для последующих концертов. На сцене Мариинки будут показаны грандиозные шоу. В этом месяце в театре пройдут сольные концерты Дианы Вишневой, Анны Нетребко, Дениса Мацуева.

.

http://novostiua.net/

Ваш отзыв