1377239016_iphone-5

О пристрастии Apple патентовать все подряд шутят уже давно. И вот недавно компания оформила свои права на не совсем обычное изобретение, о нужности которого можно поспорить.

Новая эппловская технология научит смартфоны вежливости. В переносном смысле, естественно. Смысл изобретения сводится к тому, что владелец айфона сможет получать информацию о степени готовности его потенциального собеседника к беседе и заодно вычислить приблизительное месторасположение вызываемого устройства. Никто не будет шпионить за людьми, так что здесь можно быть спокойным.

Новая технология позволяет всего лишь получить данные о том, в каком состоянии находится аккумулятор, какой режим для устройства выбрал вызываемый абонент и какой уровень сигнала в месте локации предполагаемого собеседника.

Естественно, все это будет срабатывать в том случае, если звонки будут осуществляться с айфона на айфон. Только в этом случае устройства смогут обмениваться такой информацией.

При звонке на выбранный номер владелец айфона увидит значок, на котором будет отображаться один из вариантов – вызываемый абонент готов/ не готов к общению. При звонках на смартфоны других марок все будет, как и раньше.

Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв