Нелюди и малыши

.

Владимир Китаев: литературный дневник

.
Наверное, каждый(ая) из присутствующих здесь переживал, сокрушался, когда детки, ещё не умеющие говорить, плакали, заболев. Они не могли сказать, что у них болит. И родители желали сами болеть вместо малышей, только бы они не болели и не плакали…

***

Надя, альпинистка из Болгарии, на несложном снежном спуске с перевала (Кавказ) неудачно подвернула ногу. Перелом был очевиден после прощупывания голени, ступить на ногу Надежда не могла. Наложили шину. Транспортировали в альплагерь «Джайлык» вшестером на растяжках из репшнуров. Каждая неровность на спуске приносила нестерпимые мучения больной. Она не раз теряла сознание…

***

Вчерашний случай в одном из детских учреждений. Мальчик двух лет с папой своими ножками пришёл утром в садик. Зарядка, завтрак…
Через некоторое время мальчик громко и долго стал плакать. Он не мог встать на ножки и катался от боли по полу. Упал чуть ранее с детской горки… (а где взрослые были в этот момент!!?) Воспитательница успокаивала его, ставила на ноги… Малыш всё равно падал и кричал. Так повторялось не один раз…
Доложили заведующей, та налила мальчику валерьянки и дала выпить. Лучше не стало. Стали звонить родителям. Отец примчался на такси и, ощупав ножки сына, понял, что они обе переломаны… Звонок в скорую, гипс, госпитализация…

.

Нелюди в халатах (не могу их по-другому назвать) пытались «защищаться»: мол, отец виноват, он утром привёл сына в таком состоянии… Пока не позвонили врачи из травматологии и не сказали о переломе.

.

Мало судить таких «воспитателей», гнать их надо от детей на 101-й километр!!!

***
Надежде в горах с шиной на ноге было очень больно. А каково малышу, когда его ставят на обе сломанные ножки и он всё падает?..

Октябрь 2015

Ваш отзыв