EgUJ3CEpNEI

На трубе

.
Труд, заложенный в каждом моём воспитаннике, то добро, которое я сеял в них, с годами приносят свои плоды и возвращаются обратно.

Серёжа Дубовцев с мамой Валентиной (опытной туристкой) пошёл впервые с нашей группой в поход на Марьин Утёс.

Потом приобщился и стал заядлым походником… А много лет спустя Сергей Николаевич предстал народным судьёй на процессе, где я судился с одним банкиром, пытавшимся завладеть моим имуществом. Естественно, он меня узнал, а я его — нет… Бедный (хотя и не бедный) банкир ушёл с суда, не похлебавши солоно. Отвращение он у меня вызвал сразу же, когда на первой встрече пересчитывал пачку купюр трясущимися руками…

***

Теперь другая история, с очередным моим учеником, который всем говорил, что если бы он не попал в КСП «Десант» к Деду (это меня так все звали из-за бороды), то улица прибрала бы его к рукам. Это известный персонаж моих рассказов Дим Саныч. Вызволив меня из «якутского плена», он сразу же помог мне с квартирой в только что отстроенном его командой доме. Потом я жил у него на даче по ряду обстоятельств, а неделю назад устроил меня к себе на работу: очень ответственную…

И теперь я «живу на трубе» (по ссылке ниже увидите её на фото). Хорошо звучит! Так обычно говорят про нефтяную трубу, с которой магнаты получают «копеечку». Но и эта труба ТЭЦ меня кормит, поскольку провайдеры повесили на неё свои «антенны-тарелки», и беспроводной инет получается высокого качества и без перебоев. А я без него никуда. Это и постоянная связь с друзьями, и работа в команде на своих сайтах, и заработок на бизнес-сайтах.

Это я всё к тому, что Дим Саныч взял меня в свои сотрудники в виде исключения. А где бы я устроился на работу в столь солидном возрасте?

Так что передаю я всем своим читателям «привет с трубы»!!!

06.11.2015

http://dorih.ru/?p=16073

Фото Н. Пономарёва: город Ижевск

Отзывов (2) на «Туора – На трубе»

  1. Кристина Стрелецкая пишет:

    Посмотрела на твою трубу, а ещё увидела много снега)) У вас уже зима…
    С такой трубой и тепло, и жарко) и трубить можно)

    06.11.2015 19:22

  2. Антон Шумак пишет:

    @ Кристина Стрелецкая:

    Сегодня ещё один фрагмент всплыл в сознании. История такова. Недавно тут познакомился с Ижинкой Еленой (в комментариях). У неё на странице фотоальбом ижевского фотографа Николая Пономарёва. Мы с ним пересекались ранее на съёмках и фотовыставках. Позвонил ему и попросил разрешения показать у себя его фотоснимок Ижевска. Вот это и есть его фоторабота с моей трубой! Теперь меня каждый может по ней отыскать. Она в 20м от моего раб. места :)

    06.11.2015 20:05

Ваш отзыв