«Я страшен в гневе!..»

Рубрика: Жизнь в письмахПросмотров: 2 311 Ваш отзыв

Жизнь в письмах – Екатерина (Астрахань)

13.06.2010

«Ты чего такое говоришь? Разве так можно? Я тебя ни о чём не просила, просто ты сам предложил, я согласилась, а ведь у нас не цветут цветы в феврале, нельзя так написать! Не нужно меня осуждать, ведь я советовалась с тобой и верила тебе… Но ты оказывается совсем другой… Извини, но у нас не было договора написать только твой вариант. И чего тебе так стало непонятно?

Я не знаю, чего тебе стоит четыре часа времени, если ты его считаешь столь дорогим. Я не знала, что твоё время так дорого стоит, я не знала твоих способностей, так, как ты написал, так мне это не нравится. А я, хотя и написала неграмотно, но я так пишу. Почему я должна с этим твоим вариантом согласиться? В любом случае, извини меня, я не хотела тебя обидеть. Умей понять, простить, ведь это так здорово, когда человек на это способен.

Может у тебя, что-то в жизни случилось, или что-то не так пошло, что ты вылил злость на меня. В любом случае, гнев –  это качество жизни, которое нас сопровождает всегда. И чаще всего, мы не можем сразу вылить его на близких людей или на начальство, так как мы знаем, что могут быть последствия. Но он (гнев), никуда не девается, он только накапливается в нас. И потом вдруг он выливается, совсем не на того, кто стал причиной накопленного гнева. Просто этот человек, на которого мы вылили гнев, оказался рядом, совсем в ненужное время, и совершил что-то незначительное – например, закрыл нам проезд на парковке или не ответил вовремя. Но ведь, в сущности – это не повод, чтобы так злиться! А мы взрываемся, орём, говорим гадости, или пишем их (что бывает редко, ведь человек пишет, обдумывая). Просто, наверно ты стараешься не портить отношения с окружающими и хочешь быть для всех хорошим и, чаще всего, сдерживаешься. А вот свои чувства выливаешь в творчестве или другим способом…

Нет, ты не обидел человека! Но не надо так резко говорить, стань проще, честнее, скажи что чувствуешь. Просто скажи, а не старайся сделать больно, или плохо человеку, не суди его, это не твоя прерогатива, на это есть Бог!

Я верю в то, что ты меня поймёшь и ответишь мне. А моё время может не так дорого стоит, но оно тоже очень нужно: тем людям, с которыми я работаю – это парализованные дети, у которых порой бегут слюни, которых сопровождают насильственные движения; некоторые из них прикованы к кровати… А я хожу к ним и занимаюсь с ними – учу их читать, иногда писать (если гиперкинезы не столь сильны), показываю им мир на занятиях коррекции, так как у них снижена познавательная функция (я ношу с собой нотку с разными программами на развитие внимания, памяти, развитие речи – логопедические программы и тренажёры). Они очень ждут меня и радуются, когда я прихожу и, конечно, их родители. Они тоже очень нуждаются в общении, ведь они одни со своей бедой, вокруг люди, соседи, знакомые с полноценными детьми. Я думаю, я тоже им нужна, и многим другим… Так что не надо рассуждать о людях, которых мало  знаешь.

Будь счастлив, принимай людей такими, какие они есть, с их недостатками и ошибками – это их жизнь, их путь, их судьба, в соответствии с которой они развились, может, они не умеют пока по-другому».

Один отзыв на ««Я страшен в гневе!..»»

  1. Марина Дорих пишет:

    Вообще-то, сюда трудно что-то добавлять или вставлять «пять копеек», слишком всё личное. Могу сказать единственное, что иногда действительно мы говорим ненужные вещи некоторым людям… а иногда молчим, когда надо бы говорить… сложно всё… Такова жизнь… Не бери близко к сердцу и не расстаивайся. Ты хороший даже сердитым!!!

Ваш отзыв