Фрегат

.

Он был неизлечимо болен…

Они познакомились на сайте знакомств. Мечтатель Фрегат ищет свою Ассоль… Встретились два неисправимых романтика. Он писал ей свои незатейливые стихи:

…все так и шло… но вот однажды
в инете деву повстречал.
она же обликом прекрасным
его пленила навсегда.
она улыбкой зазывала
и медом слов его ласкала.
была тиха, скромна, нежна…

Когда дело дошло до личной встречи, он признался о своей болезни, и что живет в далекой глухой деревеньке. Она бросилась утешать его как могла, давала всевозможные советы. А он как будто пропускал это мимо ушей, видимо, устал бороться и положился на судьбу. И когда он предложил приехать к нему, она,  недолго думая, собралась поехать к черту на кулички.  Хотелось как-то скрасить его одиночество и деньки, которых оставалось не так уж много.

– А ты смелая девушка! – сказал он, встречая ее на автобусной остановке. – Не побоялась приехать в глушь к неизвестному мужику.

Она только улыбнулась в ответ. Это была  действительно отважная и добрая девушка. Прием был королевским по деревенским меркам. Изысканный ужин из разносолов, долгий разговор заполночь по душам, незабываемая, такая короткая ночь.

Потом были очень нежные СМС-ки каждое утро:

«С добрым утром, моя маленькая девочка. Солнышко встало, приветствует тебя своими теплыми лучами». «Доброго дня, моя миленькая».

Потом, как отрезало… Как прерванный полет на взлете… и тишина…

29 марта 2011г.

© Copyright Алёна Дорих 2011

Ваш отзыв