Новогодние салаты

Рубрика: Живые новости, ОбщаяПросмотров: 2 763 Ваш отзыв

Новогодние салаты

 .

Какой же Новый год без кулинарных экспериментов и салатов? Попробуем приготовить что-то новое. Дракон любит зелень, поэтому старайтесь обильно украшать свои блюда укропом, петрушкой, помидорами. Не бойтесь готовить такое, о чём даже слышите впревые. Итак… начнём!

 

Салат в корзинке

2 грейпфрута фрукта, 200 г копчёного куриного мяса, 200 г винограда, 50 г лука-порея, 100 г салатных листьев, 1 ст. ложка винного уксуса, ¼ ложки коричневого сахара, 50 г оливкового масла, соль, розовый молотый перец.

Способ приготовления:

Грейпфруты разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, разделить на дольки, очистить от плёнок и косточек. Куриное мясо нарезать соломкой, лук-порей кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие куски. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: смешать винный уксус с маслом, добавить сахар и специи, тщательно перемешать.

Салат поставить в холодильник на 20-30 минут. При подаче разложить в грейпфрутовые чашечки, украсить зеленью.

 

Салат из брокколи и шампиньонами

 300 г брокколи, 100 г шампиньонов, 2 тушки кальмаров, 1 ст ложка миндальных хлопьев, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса: 50 г оливкового масла, 1 ч ложка сока лимона, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Способо приготовления:

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, отварить до готовность в воде с добавлением соли и молотого перца, откинуть на дуршлаг, остудить.

Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленой воде, остудить.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Миндальные хлопья обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Выложить на блюдо, чередуя соцветия брокколи, ломтики грибов и кальмаров, посыпать миндальными хлопьями, полить соусом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление соуса:

Оливковое масло соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец, слегка взбить.

 

Салат с курицей и виноградом

 2 маленьких ананаса, 200 г копчёной куриной грудки, 150 г белого виноградна, 150 г томатов, 50 г сыра пармезан, 2-3 ст ложки майонеза, ½ стакана сливок (можно йогурт), 1 ст. ложка винного уксуса, соль, розовый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Ананасы вымыть и обсушить. Потом разрезать их вдоль пополам, вырезать из них мякоть, нарезать её маленькими кусочками.

Куриное мясо также нарезать кубиками, томаты черри разрезать пополам, вынув с них косточки.

После этого все ингредиенты можно соединить, сбрызнуть винным уксусом, заправить майонезом, смешанным со сливками.

Полученной смесью нужно наполнить половинки ананасов, посыпать их нарезанными пластинками пармезаном, украсить зеленью.

.

.

 

Отзывов (5) на «Новогодние салаты»

  1. Диана пишет:

    Милая, добрая Тони! Это вы для меня рецепты нашли! Спасибо! Они не очень сложные, что-то из них буду пробовать.

  2. Тони пишет:

    @ Диана:
    Искала-то Марина. И у нее посмотрите рецепты. Я только опубликовала.
    Спасибо, Дианка! *IN LOVE*

  3. Диана пишет:

    Учила меня Марина уже рыбу жарить, так у меня вся кухня в рыбе была. Эх. Плохой я ученик! Зато бутерброды у меня самые вкусные в мире! Я их с колбасой и сыром делаю. А Антон у вас уникальный! У нас мужчины не готовят, ленивые как коты, им бы только погреться под камином, а жена пусть все сама делает.

  4. Тони Шумак пишет:

    @ Диана:
    На кухне надо… терпение и сноровка. Мой муж, сын Антона, тоже вкусно готовит, но он весь в бизнесе. Много работает и устает. А из ленивых только грузин-мужчин знаю. Слов нет — лентяи высшей степени =)

  5. Диана пишет:

    Так Вы с Антоном даже родственники! =) А я думала что просто знакомые. *IN LOVE*

Ваш отзыв