Ночь зимнего солнцестояния

 .

Немного истории

 Ночь с 21 на 22 декабря – самая длинная в году. Зимнее солнцестояние издревле считалось самым магическим днём, когда колдовали, предвещали будущее, загадывали желания. Однако, наши предки старались веселиться, чтобы отогнать от жилища злые силы, разжигали костры, пели песни, организовывали народные гуляния…

Сегодня времена не те, да и люди не те. Мы стараемся эту бесконечную ночь провести дома, в тёплой постели, в семейном кругу. У нас есть время подумать, поговорить с родными, вместе поужинать. Можно даже при свечах…

Когда-то на жители Севера ночь зимнего солнцестояния называли ночью Матери, ведь после неё традиционно рождалось новое Солнце (световой день начинал расти). Так почему бы в этот удивительный вечер не встретиться с родителями или со своими детьми. Душевная беседа, общие воспоминания непременно поднимут настроение. Декабрь всегда был периодом подведения итогов… пускай даже определённого этапа жизни, но всё же в самую длинную ночь есть время для того, чтобы переосмыслить ценности и наметить планы на перспективу.

Как загадывать желания

Проведите ритуал с красной свечой. Для этого вы должны быть в полном одиночестве. Зажгите свечу, возьмите её в руки и подумайте о том, самом сокровенном, чего хочется больше всего. Только условие… Желание должно быть одно и не негативное. На замышляйте, скажем такое, что вам грезится, как у соседа машина горит, а у подруги моль ест шубу. Настройтесь на позитив и думайте о прекрасном и возвышенном. Помолитесь и отправляйтесь в постель с полной уверенностью, что всё сбудется.

Подумайте о наследниках

 В древнем Китае полагали, что в ночь с 21 на 22 декабря поднималась «мужская сила» природы, и начинался новый цикл. Поэтому день зимнего солнцестояния считался удачливым днём, достойным празднования, а ночь, как считали китайцы, была очень благоприятной для зачатия сильных и здоровых детей.

 

 

Один отзыв на «Ночь зимнего солнцестояния»

  1. Диана пишет:

    Последний пункт учту. Надо зачинать ребеночка. Послушаю китайский совет. Желание тоже загадаю на всякий случай. Спасибо, Тони!

Ваш отзыв