.

Прибрежные районы Земли могут быть затоплены в самое ближайшее время. Уровень мирового океана повышается намного быстрее, чем предполагалось ранее. Столь неутешительные прогнозы были озвучены на проходящей в Катаре конференции ООН по борьбе с изменениями климата.

Ученые-метеорологи сообщили, что уровень мирового океана повышается на 60% быстрее, чем ожидалось ранее: за последние двадцать лет вода в среднем прибывала на 3,2 миллиметра каждый год. Также по прогнозам ученых, к началу следующего века на 1,6 градуса повысится климатическая температура. Ожидается, что при росте температуры больше 2 градусов последствия потепления невозможно будет контролировать.

Российские ученые подтверждают выводы немецких ученых о новом всемирном потопе. Доктор философии, историк и академик Общественной академии национальной безопасности, кандидат географических наук Николай Жарвин утверждает, что глобальная природная катастрофа, которая повлечет за собой миллиарды смертей, произойдет из-за разрыва двух литосферных плит — североамериканской и евразийской.

По подсчетам Жарвина в районе вулкана Эйяфьятлайокудля в Исландии произойдет гигантский рифтовый разлом. Паровой взрыв при этом взломает края рифтовой долины, раздвигая их на 10–30 километров. География Земли изменится быстро и стремительно, ширина океанов увеличится на несколько километров, а континенты станут дальше друг от друга.

При этом масштабные землетрясения затронут всю Землю, оживут потухшие вулканы и образуется множество новых. Огромные сверхцунами высотой в два-три километра уничтожат все живое на сотни, а кое-где и на тысячи километров от береговой линии.

Как заявляет Жарвин, если подтвердятся прогнозы авторитетных климатологов, утверждающих что вследствие нарастающего потепления Гренландский ледяной щит почти полностью разрушится к концу XXI века, то глобальная природная катастрофа со всеми вышеописанными ужасами разразится приблизительно в 2020-2050 годах.

.

  Источник:   http://novostiua.net/

Ваш отзыв