.

Впервые за долгое время молчания культовый британский исполнитель Дэвид Боуи выпустил свой новый сингл «Where Are We Now?». Сегодня в день 66-летия музыканта вышел также и видеоклип на эту песню, записанную в Нью-Йорке. Композиция станет одним из треков нового альбома Боуи под названием «The Next Day», выход которого планируется в марте 2013-го.

Дэвид Боуи не выступал с 2006-го года. К тому же в последнее время музыкант даже на людях показывался редко. Его последний альбом под названием «Reality» был выпущен в 2003-ем году.

Известие о выходе нового альбома было воспринято музыкальными критиками как полная неожиданность. Как заметил один из ди-джеев «BBC Radio 4», Боуи выпускает альбом тогда, когда у него есть что сказать, а не потому, что пришло время. Будущая пластинка сразу же стала предметом живого обсуждения в различных социальных сетях.

За свою музыкальную карьеру британский исполнитель выпустил более двух десятков синглов и альбомов. В 1997-ом году певец стал интренет-новатором, выпустив песню под названием «Telling Lies» исключительно для распространения во «всемирной паутине». Король глэм-рока известен также и как киноактер, среди его работ роль Понтия Пилата в картине «Последнее искушение Христа» и роль агента Филиппа Джеффриса в «Твин Пиксе».

 novostiua.net

Ваш отзыв