косто
Сокращение скорости ходьбы могут лишать одного из влюбленных сил.

Прогулки на свежем воздухе с любимым человеком, могут быть пустой тратой энергии для мужчин, сообщается в новом американском исследовании.

Предполагается, что при ходьбе с женщиной, мужчины идут медленнее своей оптимальной скорости, что не энергоэффективно.

Замедляя свою среднюю скорость ходьбы, приблизительно, на 7 процентов, затрачивается в разы больше энергии, сообщает ведущий автор, доктор биологии, антрополог Кара Уолл-Шеффлер (Cara Wall-Scheffler) из Сиэтлского Тихоокеанского университета.

Считается, что оптимальная скорость та, с которой при ходьбе расходуется наименьшее количество энергии, и для каждого она уникальна. Уолл-Шеффлер говорит, что энергия теряется с каждым шагом, точнее с каждым прикосновением ноги к земли, так как идет затрата сил на поднятие тела, и его смещения вперед.

Как следствие, если вы можете сократить количество шагов, то есть возможность уменьшить количество затраченной энергии.

В ранних исследования, ученые выяснили, что мужчины, как правило, имеют более высокую оптимальную скорость ходьбы, нежели женщины. Это, обычно, связанно с тем, что мужчины выше, и могут делать меньшее количество шагов для преодоления определенного расстояния. Все материалы исследования публикуются в научном журнале «PLoS ONE».

http://science-interest.ru/

Ваш отзыв