ромых

Тринадцатое («Дождливое воскресение»)

.

– Дим Саныч, поздравляю! – В дверь без стука ворвался Вадим Уткин.
– Вадим, ты что, правда, не шутил? – Вместо приветствия вымолвил Климов. Голова Вадима Борисовича была гладкой и круглой, как спелая тыква.

Третьего дня Вадимы поспорили на предмет нового помещения для мебельного цеха. Уткин, он и был как раз начальником нового цеха, засомневался, что его руководитель сможет за три дня обеспечить развивающее производство дополнительными площадями. А вчера Вадим Борисович получил ключи для склада готовой продукции в близлежащем корпусе. И Климову хватило всего два дня для решения этого непростого вопроса.

Уткин проспорил и сдержал своё слово: побрился налысо. Дим Саныч не мог скрыть смеха и от души рассмеялся, увидев Вадима с блестящей лысиной.

– Спасибо, Борисыч! – Дим Саныч любил называть подчинённых просто по-отчеству. – Круто выглядишь! Работники-то твои узнали тебя?

В настежь распахнутую дверь кабинета начальника производства вошёл помощник Климова с огромным букетом белых ромашек. Все знали, что эти цветы были самыми любимыми у шефа. Таким воскресным и дождливым утром начинался новый год Дим Саныча, сорок третий год…

***

До полуночи оставался ещё час. Дим Саныч вышел на балкон. Дождь осмелел и продолжал поливать всё вокруг уже вторые сутки. Осень… И дождь осенний: долгий и затяжной. Внизу по улице мчались разноцветные огоньки проезжающих машин. Дим Саныч любил такие дожди, особенно, когда не было пронизывающего ветра. Да и дождь был тёплым и нежным. Неплохо бы сейчас раскурить трубку и наслаждаться ароматом кубинского табака. Но эту мысль Климов отбросил сразу же. Бросил курить, так значит, держи сам себе слово.

***

В кровати уже спал сын Клим. Рядом лежал недочитанный Вандер Пироли. Погасив бра, Вадим прошёл в свою спальную комнату. «Надо будет найти время и почитать этого бразильца», подумал он, засыпая.

октябрь 2014

http://www.stihi.ru/2014/10/13/10738

Отзывов (5) на «Владимир Китаев — Тринадцатое («Дождливое воскресение»)»

  1. Агния Сварогски пишет:

    Интересная миниатюра. Но такое ощущение, что есть продолжение. Будем ждать.

    28.10.2014 21:06

  2. Владимир Китаев пишет:

    @ Агния Сварогски:

    Спасибо, Агния!
    Будет-будет…. всё упирается во время…
    Дим

    29.10.2014 12:25

  3. Елена Светова пишет:

    Спасибо,Дим, хорошо прочиталось, легко и с юмором.В моём стиле.Пиши продолжение.С добринками.

    04.11.2014 21:24

  4. Владимир Китаев пишет:

    @ Елена Светова:

    Там даже юмор есть?.. Да я всё собираюсь продолжить… как-нить и соберусь..
    Рахмат.

    04.11.2014 21:26

  5. Флорис пишет:

    Я ТОЖЕ ЖУТЬ КАК ЛЮБЛЮ РОМАШКИ И ИМЕННО БЕЛЫЕ. КАК-ТО РОСЛИ УУ МЕНЯ В САД-ОГРОМНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ… А потом пропали и уже не заводятся снова. Это как в восемнадцать лет не вернуться…Было и прошло…ЗАБЫТЬИ НЕ РАСТРАИВАТЬСЯ:Бог дал,Бог забрал. будут новые и может еще интереснее .вот теперь георгины цветут:http:/ok.ru/ludmila.savilo/album/525867389627/525872074427
    11.09.2019 17:30

Ваш отзыв