.
Есть своя прелесть в привычке вставать рано. Утренние пробежки, независимо от погоды, стали для меня неотъемлемым атрибутом в жизни. И чем раньше начинался рассвет, тем раньше вставала и я. Натягивала видавшие виды китайские кроссовки, умывалась ледяной водой и убегала в хвойный лес.
.
Вот и тогда, осенним утром, я возвращалась через поле, отделявшее городок, на окраине которого я жила, от леса. Наслаждение от кросса ощущалось во всём теле, бодрость переполняла меня. К тому же прекрасный осенний вид, хрустально чистый воздух и пение птиц дополняли моё хорошее настроение. Солнце цвета лимона взошло и окрасило всё вокруг золотисто-алым цветом.
.
Моё внимание привлёк клин диких гусей, пролетающих над полем. Но что-то случилось в стае. Клин вдруг сломался. Из него, громко гогоча, отделился гусь и повернул обратно. Птицы, видимо, отдыхали на поле ночью и только поднялись в небо. Что-то забыл гусь на месте ночёвки? Чуть погодя, от стаи отделились ещё два гуся и устремились догонять своего одинокого беглеца. А тот уже скрывался за утренним горизонтом. Сумятица началась и в стае. Гуси начали летать по кругу, тревожно крича.
.
Я невольно остановилась и долго завороженно смотрела в небо. Гадала, какая же драма могла случиться в стае этих удивительно выносливых и красивых птиц.
.
13.02.2019
.
http://dorih.ru/?p=16727
.
Картинка из просторов Инета

Ваш отзыв