18 — Один на один? , часть вторая

.

                Рассказы-онлайн (№18)

*****
.

«Мне не хочется писать
Ни стихов, ни прозы,
хочется людей спасать,
выращивать розы» — (с) Окуджава
…………………….

.
Алексей жил не один. В маленькой комнатке, которую он снимал, их было трое: четырёхлетняя кошка породы «гималайская» и её сыночек двух месяцев от роду. Они не зря «хлеб ели». Оба занимались анималотерапией хозяина. Особенно усердствовал Кешка, полное имя — Иннокентий Ласкович. Судя по словосочетанию, он был «евреем». Активная иглотерапия! Точнее, когтетерапия. Котёнок не мог спокойно пройти мимо Алексея. Да он и не ходил вовсе, он бегал. Почти летал. И, «пролетая», успевал вонзить свои коготочки, а то и укусить любимого хозяина, думая, что доставляет ему немыслимое наслаждение. Иногда вдогонку получал пинка. Потом подкрадывался сзади и пробегал быстро-быстро по голой спине. Разгар лета, Алексей жил в шортах. Второе состояние Кеши — сон. Когда это случалось, наступала тишина. Мама Ласка отдыхала от назойливых «ласок» сыночка. И Алексей расслаблялся…
.
После аварии у Алексея наступила тяжёлая пора. Болезнь не позволяла ему много передвигаться. Десятилетиями он вёл очень активную жизнь, получая огромной удовольствие от того, что практически каждый день кому-то, в основном, незнакомым людям приносил ощутимую пользу. А в утренней ежедневной молитве были просьбы к Всевышнему позволить «совершать добрые, полезные и ратные дела». И  вечером перед сном, подводил итоги прожитого дня. Пять-шесть раз в неделю удавалось быть полезным.
.
Теперь Алексей практически никому не помогал. Это очень его удручало. В какой-то день стал хуже слышать. Как по телефону общаться? В «пустоту» говорил, что не слышит, пишите, мол, СМС. А потом и вовсе стал выключать телефон. Не хотелось ни с кем говорить и пояснять, почему нигде не появляется, никому не звонит, не болен ли… Следующим этапом поудалял большинство «друзей» в соцсети.  Был только «В Контакте», нигде больше. Некоторые и не заметили удаления, иные недоумевали. Бесполезность такой жизни не привела к депрессии, Алексея такое состояние при его предыдущей бурной жизни просто угнетало. Да и в творчестве «не хотелось писать ни стихов, ни прозы…»
.
Один на один с болезнью?..
.
Мастер пера-6 (Киев):
«держись, Алексей, дорогой, я рядышком… я рядышком, с тобой!! без боли мы вообще… овощи)))          ..  ты только пойми, что это не то, что удерживает тебя от жизни, это тоже — жизнь, только другая, так будет легче…  всё, что мы переживаем, нам нужно пережить… трудно с этим смириться, я вот учусь… постарайся найти смысл и в этом»
.
Мастер пера-1 (Ижевск), из письма в марте т.г. в Германию:
«Ну, прямо героев из нас (меня и Дим Саныча) сделали… Мы обыкновенные люди, а, может, и не совсем обыкновенные?.. Виртуальные герои… В обычной жизни мы просто порядочные люди, а в экстремальной ситуации мы профессионалы. Нас жизнь этому учила — спасать людей и «давить» негодяев. И мало кто знает (ВолК-то ещё молодой!), что я хромой и очень больной старенький человек. И сегодняшняя биопсия подтвердила вторую стадию лимфоцитарного лейкоза крови. Впервые я широкому кругу об этом сообщаю, извините… наболело…
стоило ли это делать?.. сам не уверен…»
.
Мастер пера-7 (Германия):
«Надо…  надо… Сегодня умер мой друг. Говорил, что болеет, но не говорил, чем. И вот умер. А мы совсем недавно говорили. Лейкемия… Не хотел расстраивать.(
День в слезах, и правда, дождь…
И в Донецк не так просто поехать…»
.
«Главное — жить, видеть, любить… и дружить с такими вот людьми, как ты, и далеко, и близко. Знать, что только благодаря таким людям есть ТО, что и светит, и греет, и даёт силы идти дальше, даже если и трудно. Обнимаю тебя.
Благо Дарю ВолКа за тебя… Вы самые-самые…»
.
20.6.2019
.
http://dorih.ru/?p=16816
.
Фото автора

Отзывов (10) на «Антон Шумак – Рассказы-онлайн (№18): «Один на один?», часть вторая»

  1. Зоя Лаврова пишет:

    Я говорю и знаю, что ты меня слышишь!
    Я тоже слышу тебя! Знай об этом!
    ЗОЯ-ЖИЗНЬ!

    21.06.2019 00:24

  2. Антон Шумак пишет:

    @ Зоя Лаврова:

    Ещё б и видеть!
    Привет

  3. Сара Мильгрем пишет:

    Думаю о тебе, Ан, думаю. И молюсь в этих мыслях.
    А человек и правда всегда один на один со всем, что случается.
    От рождения и до… бесконечности.
    Обнимаю…

    21.06.2019 08:41

  4. Антон Шумак пишет:

    @ Сара Мильгрем:

    Правду говоришь.
    Обнимаю до бесконечности и Здравстуй тебе и близким тоже до бесконечности

  5. Лунная Незримая пишет:

    АНчик, это правда ты? Жив, здоров и невредим!

    Как же я рада за тебя!

    твоя

    лу

    20.06.2019 20:25

  6. Антон Шумак пишет:

    @ Лунная Незримая:

    Точно я… тоже рад, что помнишь… полужив, полуздоров,полуневримим ещё…
    Ан

  7. Зоя Лаврова пишет:

    @ Антон Шумак:

    Это было бы здорово!)
    21.06.2019 11:08

  8. Елена Которой Нет пишет:

    когда-то слышала поговорку: если вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы уже умерли… :))
    понимаю, что это из разряда «чёрного юмора», но доля истины в ней есть… —
    встали, прислушались к себе, поохали и… пошли дальше ЖИТЬ…
    и с активной анималотерапией согласна…
    однажды пришлось гулять с собакой (жила у меня когда-то пуделяшка, по имени Гретка, долгих 16 собачьих лет), несмотря на то, что гулять мне вообще доктора не рекомендовали в тот момент… но-но-но… не оставлять же псинку без прогулки (?).. так и выздоровели))
    а вот, выключает телефон Алексей зря… общение бывает иногда и полезным, хотя по большей части и представляется занудным… но, по меньшей мере и отрицательные эмоции бывают нужными, способствуют эдакой здоровой злости…
    а от неё рукой подать до обновления всяких смыслов…
    мне всегда так казалось…
    и ещё, вместо постскриптума… — профессионалы никогда не стареют…
    аксиома (!)

    25.06.2019 17:19

  9. Антон Шумак пишет:

    @ Елена Которой Нет:

    — «выключает телефон Алексей зря..» — я ему сказал про это :)… он включил… и неделю никто не звонил… за месяц «друзей» не стало. Вот и положительная доля в отключении от связи. Надо подумать, может, и от интернета отключиться…
    Как же, помнится, классно жилось в Х1Х веке! …))))))))))))))
    Особенно с ней:
    ./\_/\
    (=’;’=)
    ((—))
    ,,//-\\,,

    Спасибо, Леночка!

    ♪ ♫ ♥ ♫♪ ☺ ♪ ♫ ♥ ♫♪ ☺ ♪ ♫ ♥ ♫♪ ☺

  10. Зоя Лаврова пишет:

    @ Антон Шумак:

    Увидимся, дорогой, обязательно!!!
    29.06.2019 12:10

Ваш отзыв