21 — Один на один? , часть пятая

.

                Рассказы-онлайн (№21)
.
*****
.
«Красоту увидеть, восхититься
Запахом полей, прохладой рек.
Мало человеком лишь родиться —
Надо жить, любить, как Человек!»

(Курашова Екатерина, 8 «А» класс, 2003 г.)
.
…………………….
.
Мастер пера-1 (Ижевск):
«я покой
я букет равнодушия
нулевое отсутствие
интеллекта
и
смысла жить…
равноболия нет
а присутствие
бесконечной тревоги души
утомляет…
не кончилась боль…
облучение…
онкология…»
.
С некоторых пор Алексей перестал вызывать машину скорой помощи. Во-первых, людей пожилого возраста не больно жалуют в больницах, стараются на вызове вколоть какое-либо успокаивающее средство, выпишут рецепты и отправят в родную поликлинику. Это, если рядовой вызов, не экстренный.
Как-то к Алексею пришли в гости два приятеля, а ему стало плохо. Это было спустя полгода после операции на сердце. Рядовой случай, но друзья-приятели быстро вызвали скорую. Приехавший врач не смог включить старенький портативный кардиограф. После осмотра и дежурных фраз уехал восвояси. Вот с тех пор Алексей и решил не пользоваться такими медицинскими услугами.
Ещё через два года Алексей, подумав о том, что после осложнений вскоре не сможет вовсе  передвигаться, решил: чему бывать, того не миновать. Не стал запирать на ночь входную дверь. Представив себя «лежачим» больным, понял, сколько хлопот он доставит близким людям, которым придётся быть постоянно у его постели… или инвалидная коляска? Всё это после его бурной жизни в городах, лесах и горах, на автогонках… Хватит, пожил… Уж лучше вовремя уйти после очередного инфаркта…
.
Мастер пера-3 (Ижевск):
«Алексею был поставлен диагноз: ХЛЛ (хронический лейкоцитарный лейкоз крови). Стадия от 2 до третьей. У него после инфаркта чёткое мнение про основную традиционную медицину для народных масс: выкачивание денег с пациентов. Химиотерапия убивает и раковые, и здоровые клетки, то есть, выжигается всё подряд. И дорогая к тому же. И устарела эта метода давненько, но массово «лечат». Поэтому Алексей сразу отказался от химии и радиации.С января по май применял маточкино молочко пчёл. Удалось приостановить метастазы. И стадия заболевания, к тому же, снизилась до 1.5-2… Это обнадёжило. Но болезнь успела повредить коленной левый и тазобедренный правый суставы. Ходить проблематично. А с 9 февраля после автоаварии состояние усугубилось. Лишившись машины, Алексей был вынужден передвигаться пешком…»
.
Мастер пера-2 (Краснодар):
«Я всё равно тебя обнимаю — хромого, старого, дурного, — потому что ты друг. Один из тех немногих виртуальных. Виртуальным я мало верю, тебе — верю! Знаешь почему? Потому что от твоих произведений идёт очень мощный положительный заряд энергии. А поскольку каждый автор вносит в произведение свою энергетику, трудно поверить в то, что сам автор не таков. Во все годы, которые мы виртуально знакомы, я не ощутила разницу в твоей энергетике. И сейчас тоже. Только почему-то толчками она стала поступать. Но в силе ее никакой разницы нет. Энергия наша — это то, что идет изнутри нас. Ты знаешь это не хуже меня. Если что-то произойдет, Алёша, произойдет не скоро»
.
«Вы очень светлый человек, я чувствовал это от вас сразу! Очень приятно было поговорить, пускай и совсем чуть-чуть. Вы очень хороший человек, я уверен в этом, у меня на это сразу интуиция» (с)

Что же это на лице Алексея написано, что с первой секунды встречи люди так говорят? Сам себя спросил, сам и отвечай. Он-то знал, что из него прёт сильнейшая позитивная энергия — это энергия, направленная на созидание Добра. Наверное, Алексей недостаточно делал доброго в жизни ранее, вот и исполняет пробелы сейчас.
.
Оставив машину на стоянке, Алексей переходит по переходу (на зелёный свет… он правильный (?) человек). Встречает его у магазина молодая цыганка с пацанёнком лет пяти:

— Дай копеечку, ребёнка нечем покормить. — Понятное дело, не впервой такое.
— Идём со мной, куплю продуктов.

Отстала сразу. А в магазине тут как тут, смекнула, что этот не откажет. Не стесняясь и заглядывая Алексею в глаза, кладёт в его корзину в два раза больше, чем «незнакомец». Разве Алексей может возразить? Надо помогать людям, цыгане тоже люди (самый замечательный — Тагари!). Расплатившись на кассе, благодарит его цыганка, а сама в бумажник Алексея заглядывает.

— Мне бы ещё картошечки купить. — И топают они в овощной…
.
24.6.2019
.
http://dorih.ru/?p=16823
.
Фото автора

Отзывов (5) на «Антон Шумак – Рассказы-онлайн (№21): «Один на один?», часть пятая»

  1. Лунная Незримая пишет:

    Я не люблю прозу,

    а тебя люблю…
    Ан
    твоя
    лу

    24.06.2019 21:56

  2. Антон Шумак пишет:

    @ Лунная Незримая:

    Куда прозе до меня — я лучше!..:))))))))))))))

  3. Елена Которой Нет пишет:

    а меня почему-то цыганки боятся..))
    они же сначала погадать предлагают (во всяком случае, в нашем селе)..
    а я им всегда в ответ: а хочешь сама тебе погадаю?.. — теряются почему-то и сразу уходят… да так быстро…

    :))

    хотя, в помощи не отказываю… единственное, также предлагаю купить хлеба (обычно, на хлеб просят), чаще всего отказываются, рубли хотят…
    а вот кому обязательно заплачу, так это уличным музыкантам… — некоторые играют гораздо лучше профи…
    совсем недавно в метро три парня так потрясающе зажигали: один на баяне, другой на бонго, а третий задорно хлопал в ладоши, успевая при этом пройти по вагону с протянутой шапкой!)!)!)

    ***
    а вот «уйти после очередного инфаркта» — не вариант… так и передайте Алексею…
    рано ему ещё…
    жить всегда непросто… но, НАДО (!)

    и, проявляя солидарность с Мастером пера-2… —
    дай, обниму!)))))

    28.06.2019 17:39

  4. Лунная Незримая пишет:

    @ Антон Шумак:

    Ты — вооще кайфовый и самый лучший — Ты — Супер!!!!

    обожаю тебя

    лу (ша)

    28.06.2019 20:20

  5. Антон Шумак пишет:

    @ Елена Которой Нет:

    Цыгане — профессиональные вымогатели. У них много психологических приёмов. Подходят не в одиночку, среди них — главная, которая начинает говорить с «жертвой». Здесь основное — не смотреть им в глаза. Другие окружают и одновременно начинают лопотать. Так они вводят человека в трансовое состояние. Далее — дело психотехники. Лучше не вступать в «беседу», а РЕЗКО гаркнуть на них. Это часто их обескураживает. Я им всегда по-польски говорю «Пся крэв!» (ругательство). Пока они «переводят», меня уже нет.
    Спасибо, Елена!

    ……………;
    ……….;.;,•*;;
    ……..;•./;.;
    ….;•*;)/;.•*;..
    …..;;•*;;;;;;
    ….;;;)./•*;;;;
    ….•*;./•. *;
    ::::::___)
    :::::____)
    ::::_____)
    :::______)
    ::_______)

    Антон

Ваш отзыв